会员动态
更多
2022-01-13
云财富期货助力巴里坤县黄土场开发区阿依纳布拉克村妇女就近就业
  2021年11月初云财富期货来到距离巴里坤县32公里的黄土场开发区阿依纳布拉克村开展乡村振兴调研工作。来自哈密市市场监督管理局驻村第一书记贺忠详细介绍了该村的实际情况,阿依纳布拉克村属山区地貌,全村总人口257户897人,全村人员均为哈萨克族,过去以放牧为主,结束游牧生活后从海子沿乡搬迁至此。   云财富乡村振兴工作组调研发现当地牧民在结束了风里来雨里去的放牧生活后,出现的新问题是农民就业岗位少、收入低,导致劳动力只能单向流入城市,青壮年进城打工,村里留下空巢老人和留守儿童,出现“空心村”的情况,人口的流失又进一步加剧土地的荒芜和乡村经济的凋敝,形成恶性循环。要从根本上实现乡村经济的正循环,立足点就是发展乡村产业。   调研中了解到驻村工作队与村“两委”班子立足实际情况,也将目光投向了产业发展工作,结合“十四五”规划,强化产业基础设施建设,引进了服装加工、食品加工等小微企业。   其中服装厂引起了云财富乡村振兴工作组的注意,对于当地妇女而言掌握缝纫技术难度不大,培训后易上手,由于不用离家外出,在工作之余还能够照顾家庭。同时驻村工作队与村“两委”班子能够准确定位市场,服装厂以为当地学校加工校服、企业厂服为主,且订单完全满足现有生产规模,工作人员能够获得稳定的收益,非常有利于吸引当地妇女返乡就业。   云财富期货在调研中获悉服装厂现有缝纫机等生产设备老化,生产精度、效益不高,很多订单都不能如期完成,实施“服装厂提质增资项目”势在必行,因地制宜实施现有生产设备提升,是急需解决的困难。   知悉后,云财富期货决定资助5万元帮扶制衣厂解决困境,双方于2021年11月29日签订了《关于帮扶巴里坤县黄土场开发区阿依纳布拉克村更新服装加工厂缝纫机的捐赠协议》。   云财富期货积极响应行业号召,希望通过以产兴村、以村促产提高人、地、钱三要素的利用效率,吸引人口回乡创业让农民更多分享产业增值收益,促进农牧民增加收入,巩固脱贫攻坚成果,实现共同富裕。   
查看详情
文化建设
会议交流
国际交流
更多
图片新闻
更多
机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道