二十大专题
中央金融工作会议
国际期货大会
会员大会
会员动态
更多
2024-02-23
海证期货党支部开展党员“亮身份、树标杆”活动
  为深入学习贯彻落实党的二十大精神,加强新形势下党员队伍建设,提升党员责任意识,发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,推动形成“合规、诚信、专业、稳健、担当”的期货行业文化,坚守“金融报国”、服务人民的初心使命。海证期货有限公司党支部根据公司上级党委的要求,结合公司实际,将深化党建与文化建设相融合,组织开展全体党员“亮身份、树标杆”活动,形成积极向上、榜样带动的良好氛围。   通过开展党员“亮身份”活动,展示党员形象,接受群众监督。公司全体党员要在日常工作中佩戴党徽,分支机构及其他窗口服务单位的窗口服务人员是党员的,摆放“党员服务岗”标牌,通过亮明党员身份,展示党员形象,接受群众监督。         通过开展党员“树标杆”活动,创造一流工作业绩,争做先锋模范。公司党支部书记刘飚表示,要激发全体党员发挥先锋模范带头作用,在经营、管理和服务中,创造一流工作成绩、发挥党员先锋模范作用,授予先进党员“党员示范岗”称号。   作为一名基层党员,一要带头认真学习理论,提高政治素质,坚定理想信念,不断加强专业知识学习,积极参与党内各项活动,发挥表率作用;二要带头爱岗敬业,努力工作,业绩突出。具有强烈的事业心和责任感,熟练掌握本职岗位所需的知识技能,开拓创新、与时俱进,在本职岗位上做出显著成绩;三要带头服务群众,工作作风扎实,积极主动为群众办实事、办好事、排忧解难,自觉维护群众的正当权益,及时向组织反映群众要求,团结带领党员群众迎难而上、砥砺奋进,提升群众对党的信任,筑牢党群关系之堤。在表彰先进、宣传典型的同时,不断提高先进党员的示范性和党组织的凝聚力。
查看详情
行业党建与文化建设
普法宣传
智慧普法平台 更多
让行政复议更好维护群众合法权利

  来源: 人民日报
  行政复议是监督行政权依法公正行使、促进行政机关自我纠错、保护群众合法权益、有效化解行政争议的重要制度。
  2020年2月,中央全面依法治国委员会第三次会议审议通过《行政复议体制改革方案》,会议指出,发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议的主渠道作用。各地认真贯...
查看详情
2024-01-10
机构普法活动 更多
中融汇信期货有限公司开展2023年“宪法宣传周”活动情况
查看详情
2023-12-29
境内外监管动态
更多
期货和衍生品行业监管动态(2024年1月)
期货和衍生品行业监管动态(2023年12月)
期货和衍生品行业监管动态(2023年11月)
会议交流
图片新闻
更多
机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道