中国期货

简介

《中国期货》创刊于2007年,是由中国期货业协会主办、主要面向中国期货行业及有关监管机构和科研院校等发行的内部双月期刊。《中国期货》以“自律·服务·传导”为办刊宗旨,设有“‘期’事速览”“封面文章”“人物·对话”“服务·实体”“创新·探索”“观察家”“环球视野”等栏目,紧密跟踪期货及衍生品市场发展,及时深度研究、报导境内外衍生品市场相关监管政策、市场热点、行业创新、领军人物、学术研究、实体经济需求等情况,反映期货行业文化,搭建各方沟通桥梁,推动衍生品领域创新发展。创刊以来,期刊以丰富的内容、专业的报导、严谨的办刊风格获得广大读者的认可,正成为期货行业最有影响力的期刊。

中国期货市场年鉴
简介

《中国期货市场年鉴》是由中国证监会、中国期货业协会联合组织,有关中国期货交易所、中国期货市场监控中心等单位共同参与编撰的,综合反映中国期货市场年度发展情况的资料性年刊。 《中国期货市场年鉴》编撰遵循系统、全面、准确、实用的原则,全书划分为中国期货市场运行情况、中国期货经营机构基本情况、中国期货市场服务实体经济情况、中国期货市场对外开放情况、中国期货市场监管及自律情况等五个部分及附录。 《中国期货市场年鉴》资料丰富,图文并茂,兼具实用性和史料性,提供了关于中国期货市场的权威、详实和综合性资料,已成为见证中国期货市场发展的重要文献,是行业社会组织、企事业单位及科研机构研究和了解中国期货市场不可或缺的工具书,是社会各界了解和研究中国期货市场的重要窗口。

订购方式:联系人(张莹、贾延平)       联系方式(010-88190912/57)
购买方式:《中国期货市场年鉴》《中国期货业发展创新与风险管理研究》可通过中国财经经济出版社购买
联合研究计划课题集
简介

《中国期货业发展创新与风险管理研究》系列图书为“中期协联合研究计划”课题成果集。为积极引导社会各界关注期货市场发展,加强期货市场研究,自2003年开始,中国期货业协会启动了“中期协联合研究计划”,旨在联合行业和社会力量,共同推动期货市场理论和实践研究。截至2019年底,该计划共开展13期,组织课题研究共计156项,取得了一批有价值的研究成果。为促进成果宣传、加强成果落地,协会每年将优秀课题成果集结成册,目前已出版《中国期货业发展创新与风险管理研究》10册,在促进行业创新发展,深化衍生品风险管理研究方面发挥了积极作用。

订购方式:联系人(张莹、贾延平)       联系方式(010-88190912/57)
购买方式:《中国期货市场年鉴》《中国期货业发展创新与风险管理研究》可通过中国财经经济出版社购买
机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道