培训通知

中期协金融衍生品分析师(FDA)系列Ⅰ级课程首季度选课破万课次
时间:2022-04-18 作者: 来源:

据协会统计,金融衍生品分析师(FDA)系列Ⅰ级课程发布首季度,选课已达1.1万课次,累计完成学习近9千课次,近1500名从业人员参与课程学习,学员主要分布在118家期货、证券经营机构中;分项数据显示,61%的完成学习课次量主要集中在前10位期货公司,32%的完成学习课次量主要集中在研究分析岗位业务类别。

为引导期货从业人员突出优势、做精专业、苦练内功、增强素质,提高机构稳健发展能力、服务能力与核心竞争力,将我国期货市场建设成为具有国际价格影响力的定价中心,助力双循环新发展格局。协会于2021年启动了FDA系列课程建设项目,在课程设置与师资麟选等方面,协会人才专业委员会邀请了学界及业界专家、学科带头人等优质师资参与课程的编纂和录制,课程内容则聚焦合规内控与信义义务、衍生品定价与交易策略、风险管理与产品设计等核心能力的培养。目前协会正积极开发Ⅱ级和Ⅲ级系列相关课程,预计今年下半年发布。随着系列课程的陆续发布,协会今后将进一步积极探索建立人才培养顶层设计及权威评价体系,认真学习贯彻好习近平总书记强调的“要坚持党管人才,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地”的精神,按照国务院金融委及证监会党委要求,努力打造一支政治觉悟高、业务素质强、作风过硬、清正廉洁的期货专业人才队伍,为推动行业高质量发展、提升服务实体经济能力提供有力保障。


附件下载:

机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道