乡村振兴动态

寒冬进藏南 帮扶助振兴
时间:2022-01-14 作者: 来源:

   

  为深入贯彻期货行业“西藏全域促振兴”要求,进一步落实好中粮期货与西藏墨竹工卡县乡村振兴战略工作计划 。1123日,中粮期货公司总经理助理王琳率乡村振兴工作组,远赴3600多公里来到海拔4000多米的西藏藏南墨竹工卡县,先后开展了专业知识培训、党建共建和牧场调研等活动。本次活动特别邀请中粮我买网共同参与。 

   24日上午,中粮期货乡村振兴工作组与墨竹工卡县扎雪乡党委召开座谈会,与西藏农投领牧养殖有限公司注册所在地村党支部举行党建共建签约仪式。会上,扎雪乡党委介绍了该县脱贫攻坚工作开展情况、集体经济发展现状和乡村振兴规划情况。中粮期货总经理助理王琳代表公司愿与墨竹工卡县扎雪乡一道,共同谋划好开展好乡村振兴工作,加快推进乡村振兴战略合作事项落地见效。 

  仪式结束,中粮期货乡村振兴工作组为当地的企业带头人、技术人员和农牧民举办了专业知识培训,介绍了期货衍生品服务实体经济的方式和作用,邀请我买网业务经理介绍了搭建网络平台,带动农牧产品销售等情况。工作组成员还深入牧场进行实地考察,详细了解当地牧民的生产生活情况。 

  中粮期货将以落实乡村振兴战略合作协议为目标,发挥金融企业服务实体经济作用,因地制宜帮助墨竹工卡县扎雪乡助推当地特色产业经济,实现自身造血功能,努力实现乡村振兴目标。 

附件下载:

机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道