乡村振兴动态

全国首单苹果“保险+期货”收入险顺利出单
时间:2021-09-30 作者: 来源:

  由郑州商品交易所组织支持,长江期货承做,陕西人保承保的全国首单苹果“保险+期货”收入险项目于830日顺利出单。本次项目是在延安地区多年传统“保险+期货”价格险的基础上,首次试点苹果“保险+期货”收入险,旨在改善陕西延安地区苹果产业历来存在的“因灾减产、同果不同价、丰年难丰收”情况,解决好这些常年困扰果农生产经营、制约果农收入增长的现实问题。 

  本次苹果“保险+期货”收入险项目覆盖黄陵县隆坊镇、阿党镇和田庄镇3个乡镇15个行政村共606户苹果种植户,共承保7000余亩、10000余吨苹果。果农只需要缴纳不到总保费的12%,便可获得为期三个月的“苹果收入”保险。 

  长江期货连同郑商所、陕西人保始终积极探索以金融工具服务苹果产业发展的新模式,并致力于实现苹果“保险+期货”模式的健康、可持续发展,本次收入险的顺利实施,为未来扩大苹果“保险+期货”收入险、优化收入险实施模式奠定坚实基础。 

机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道