乡村振兴动态

华西期货“大商所农民收入保障计划”专项扶贫项目落地甘肃镇原县
时间:2021-09-22 作者: 来源:

   

  202184日,在大商所和当地政府的支持下,华西期货联合中国太平洋财产保险甘肃省分公司,在甘肃省庆阳市镇原县共同开展了大商所农民收入保障计划专项扶贫饲料价格保险项目。本次服务对象为甘肃省猪联盟养殖农民专业合作社,为其管控饲料采购成本上涨风险,共计覆盖1690吨玉米和1290吨豆粕。保费共计35.8万元,其中农户自缴10.8万元,大商所支持保费25万元。 

  镇原县曾是国家级贫困县,当地通过大力发展现代农业,采取“龙头引领、合作社带动、农户自养”等方式发展现代生猪养殖产业,已于202011月退出贫困序列。本次“大商所农民收入保障计划”扶贫专项,以帮助当地养殖户管控饲料成本为目的,有利于实现当地支持培育生猪产业的特色路线,在夯实脱贫成果、助力乡村振兴方面发挥积极作用。 

机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道