协会公告

关于举办“对话期现”系列直播培训(第四期)的通知
时间:2022-11-22 作者: 来源:

各会员单位: 

  为培养同时具备期货与现货两种能力的专业人才,提升期货行业服务实体经济的能力与水平,中国期货业协会、上海期货交易所、郑州商品交易所和大连商品交易所联合举办对话期现系列直播培训(第三季)。第三季直播培训共计7期,前6期为“课程培训+嘉宾访谈”形式,第7期为“云上圆桌讨论”形式,于113日至1215日期间的每周四1500-16:40直播,现将第四期直播培训通知如下。 

  一、 培训对象 

  期货公司及其风险管理子公司研究分析、产品设计、市场营销、客户服务、期现结合、场外业务等相关业务人员; 

  期货品种产业链企业,及对期、现货市场感兴趣的机构、人员和投资者群体也可观看直播。 

  二、直播时间  

  112415:00-16:00  课程培训 

  112416:00-16:40  访谈对话 

  三、内容安排  

  本期主题  期现结合助力甲醇产业企业稳健经营 

  嘉宾主讲  何祯圣 新能(天津)能源有限公司 期现业务总监 

  主持采访  郭士英 一德期货有限公司 副总经理兼首席经济师 

  四、嘉宾简介 

  何祯圣 

  现任新能(天津)能源有限公司期现业务总监,负责新奥股份所属生产和贸易企业的套期保值工作,在实体企业从事原料采购、产品销售以及衍生品交易近十年,长期专注于能源化工企业利用期货工具进行营销创新的课题研究和实施,所属企业连续四年被郑商所授予甲醇产品“服务实体经济产业基地”称号,有丰富的产融结合实战和推广经验。 

  郭士英 

  现任一德期货有限公司副总经理兼首席经济师。曾任北京物资学院副教授,太平洋证券研究所所长、北大方正金融研究院院长等职,擅长宏观经济分析,经济大局的把握。著有《财富博弈——市场轮回的投资之道》、《资本的探索》,发表财经文章200余篇。