未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【中期协】《豆类期货》《白糖期货》投资者教育书籍正式出版

  近日,由中国期货业协会组织编写的投资者教育书籍——《豆类期货》《白糖期货》正式出版发行。

  《豆类期货》《白糖期货》均是在第一版的基础上修订而来。此次修订不仅更新了理论知识、行业数据以及应用案例,还增加了豆粕期权和白糖期权的内容,使得两本书籍更加符合市场投教需求。《豆类期货》《白糖期货》属于中国期货业协会投资者教育(品种)系列丛书。该系列丛书是中国期货业协会为期货从业人员和普通投资者量身打造的基础教育丛书,原则上一个品种(类)一册,从2008年推出以来,已出版34册,覆盖当前已上市的40多个期货(期权)品种,已经在行业内形成了一定的品牌效应。另外,考虑到一般读者的需要,该套丛书在体例上采用一问一答形式,简单明了;在语言上通俗易懂,力求深入浅出;在内容上,照顾到期、现货行业从业人员的需求,突出案例,期现结合,注重实用性。

  《豆类期货》一书的内容分为九章,分别是了解豆类、了解期货合约、企业如何参与豆类期货、企业如何进行实物交割、普通投资者如何参与豆类期货、供求状况、如何判断价格的趋势、如何化解期货市场可能出现的风险、豆类产业发展状况。

  《白糖期货》内容分为十一章,分别是了解白糖、白糖期货合约介绍、白糖的生产情况、白糖的贸易流通情况、白糖的消费情况、影响白糖期货价格变动的因素、白糖生产企业如何利用白糖期货、流通企业如何利用白糖期货、终端消费企业如何利用白糖期货、投资者如何参与白糖期货投机、白糖期权。

 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140