未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【贵州证监局】助力精准扶贫 传播行业正能量

  12月19日,在贵州证监局指导下,由贵州证监局、安顺市政府主办,贵州证券业协会安顺市金融办 安顺市教育局承办的贵州证券期货业第二批捐建希望食堂落成现场观摩活动在镇宁自治县简嘎乡简嘎学校举行。贵州证监局党委委员、副局长张国辉,安顺市委常委、市人民政府副市长刘江10家捐建单位代表贵州证券业协会,安顺市金融办,安顺市教育局等相关负责人参加本次活动 座谈会上,三个自治县教科局第二批希望食堂的建设、使用情况以及进一步需要的支持和帮助进行汇报与交流。他们提到,10所受捐建学校以前的学生食堂大多只是一个简易的制作室,条件艰苦,并未建设有达到国家食品卫生基本要求的标准化食堂。此次,贵州证券期货业第二批捐建10所“希望食堂”,历时3个多月的建设,目前已全部建成并投入使用,惠及关岭、紫云、镇宁3个民族自治县10所学校2500余师生,为老师和孩子们打造了一个干净、卫生、安全、健康的就餐环境。 

  

  张国辉副局长在座谈会上指出,希望食堂的落成是贵州证监局落实证监会、省委省政府决策部署,积极投身脱贫攻坚事业在教育领域的具体行动,也是贵州证券期货业服务脱贫攻坚、履行社会责任的一次生动实践。“精准扶贫道路上一个都不能少”,是习总书记对扶贫工作的庄重承诺,希望辖区证券期货基金机构继续发扬乐善好施的扶贫济困精神,身怀高度的社会责任感,争取更多资源向贵州贫困地区倾斜,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康贡献力量。刘江副市长代表安顺市政府对此次捐建希望食堂表示感谢,同时也希望贵州证券期货业在贵州证监局的领导与贵州证券业协会的号召下,继续对安顺的脱贫攻坚工作给予更大支持和帮助。捐建代表国泰君安证券贵州分公司表示,作为扎根贵州的证券经营机构,积极参与脱贫攻坚,开展爱心教育捐赠,是我们证券期货行业义不容辞的责任和义务。     

  赠人玫瑰,手有余香。下一步,协会将继续在贵州证监局指导下,秉承“生于斯、长于斯、成于斯、根于斯”的贵州情怀,积极发挥资本市场主体作用,号召会员单位加大对贫困地区的金融扶贫力度,始终不遗余力地传播证券期货行业正能量,不忘初心,勇于担当,奉献爱心,回馈社会,为决胜脱贫攻坚贡献一份力量。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140