未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【华金期货】“金融国民教育万里行”暨第六届“中金所杯”天津大学宣讲会成功举办

  “中金所杯”是由中国金融期货交易所和中国期货业协会共同主办的金融知识大赛,至今已成功举办五届,现第六届“中金所杯”已正式启动。为配合中金所宣传大赛,提高社会公众对期货的行业的认知,2018年4月20日华金期货有限公司携手天津大学管理与经济学部在天津大学举办了“‘金融国民教育万里行’暨第六届‘中金所杯’天津大学宣讲会”。该活动得到了天津大学管理与经济学部、科技协会领导和学生的高度重视和大力支持,前期共同展开筹备、策划等工作,通过不同渠道对本次宣讲会进行宣传,最终有83名学生参加了本次宣讲会。

  华金期货为到场学生精心准备了印制成册的考试大纲、参考题库、复赛样卷,以及中金所印制的宣传页,在宣讲会签到环节进行发放,使学生们备考更加便捷更有针对性。
  宣讲会主要分为三部分,首先由华金期货有限公司天津事业部经理刘彤介绍了本届大赛的参赛规则及注意事项,强调了这一届比赛规则中与往届的不同之处。接下来,易安经纬资产管理有限公司执行总经理刘妙玄从期货基本介绍、国债期货、股指期货、股指期权四个方面由浅入深的为同学们讲解了金融衍生品基础知识。最后,华金期货有限公司天津事业部客户经理韦磊阳从金融知识大赛考纲及参考题库出发,为同学们分析了考试中的重点难点,并通过解析典型例题及介绍应试技巧,使同学们能够在解题过程中快速明确思路,提高答题的正确率。
  通过本次宣讲会,使同学们真正的了解了期货市场,并对金融期货产生了浓厚的兴趣,与会同学纷纷表示会积极参加“中金所杯”,通过“中金所杯”的学习掌握更多知识及技能,我们也祝愿参赛同学能够取得好的成绩。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140