机构普法活动

东证期货关于开展2022年“全民国家安全教育日”活动的总结
时间:2022-04-19 作者: 来源:

   为深入落实全民国家教育安全日活动,我司围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的活动主题开展了一系列传统安全及非传统安全的普法宣传活动。现根据贵会相关要求,将开展宣传活动情况汇报如下: 

   一、统一安排,高度重视
   为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。大力宣传新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就,公司领导高度重视,指定公司由综合管理总部牵头,联合合规与风险管理总部、运营管理总部等各部门运用多种方式和形式,加大学习力度,加强宣传,全面落实“国家安全日”普法宣传工作,展示国家安全成就,宣传总体国家安全观。
   二、多样渠道,积极宣传,加大对非传统安全的宣传力度
   1、公司官网宣传。在官方网站首页醒目位置展示本次活动主题海报,向浏览公司网页的投资者积极介绍本次的宪法宣传周活动。 
   2、经营场所宣传。利用公司经营场所各电视屏幕滚动播放宣传标语。标语内容为:“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。 
   3、公司微信公众号宣传。在活动期间,通过公司微信公众号发布今年的主题宣传内容,同时号召员工转发活动相关内容,尽可能的扩大受众人数,并积极向社会公众转发推广,积极宣传。  
   4、积极组织公司员工进行学习。公司通过中国普法网等渠道搜集整理相关学习材料,上传至企业邮箱的网盘内,供公司所有员工学习。学习材料具体包括《国家安全得到全面加强——读懂新时代》、《习近平总书记谈国家安全》、《反分裂国家法图文宣传》、《国家安全法宣传》等等多样图文材料。 
   5、组织公司员工线上参与行业监管机构等举办的多种专题讲座。公司积极配合上海市期货同业公会举办的“开展上海地区期货行业“全民国家安全教育日普法宣传活动”专题,加强员工对国家安全教育的认识。 
   6、通过各分支机构开展宣传。公司通过全国各地的分支机构积极开展宪法宣传周活动,以微信群分享、线上讨论等多种途径向投资者广泛宣传宪法周活动。    
   三、深刻领悟、积极配合上级主管单位做好相关宣传和投教工作
   本次“全民国家安全教育日”活动,我司总部及各分支机构营造了浓厚的学习及宣传氛围,深入了解新中国成立以来,国家安全方面取得的辉煌成就,增强了全体员工坚决维护中华人民共和国和平统一,维护中国共产党的领导,维护国家安全的意识。
  
  
  
  
  

附件下载:

机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道