当前位置:首页>公告新闻>协会新闻
加入收藏打印关闭

中国期货业协会在中国证券博物馆举行图书捐赠仪式

发布时间:2020年10月16日

  20201015日上午,中国期货业协会在中国证券博物馆举行捐赠仪式,代表期货行业向博物馆捐赠最新研究成果——《中国期货公司发展史》。中国期货业协会党委书记、会长洪磊,上海证券交易所党委委员、副总经理刘逖,中国证券博物馆副馆长金星,以及中国国际期货、中粮期货、永安期货、南华期货、广发期货等期货公司主要负责人参加了捐赠仪式。 

  上海证券交易所党委委员、副总经理刘逖在致辞中指出,中国期货业协会及相关期货公司赠送《中国期货公司发展史》和相关资料,分享中国期货市场经营机构发展史的研究成果,有助于弥补该领域的研究空白,丰富中国证券博物馆研究资料库,对博物馆期货史相关课题的研究将起到启迪和推动作用。作为新兴的行业博物馆,中国证券博物馆将进一步加强与社会各界尤其是证券期货行业的合作,凝聚起更多的力量,将博物馆打造为讲述中国资本市场故事、传播中国资本市场文化和发出中国资本市场“好声音”的平台。

  中国期货业协会党委书记、会长洪磊在致辞中指出,期货市场已经走过了30年的发展历程,期货公司是连接期货市场和实体经济的重要桥梁。值期货行业发展30周年之际,中国期货业协会组织有代表性的期货公司编撰发展史,既反映了中国期货市场脚踏实地、大胆探索、特色发展的成长历程,也记录了中国期货人筚路蓝缕、艰难开拓的奋斗轨迹,对于传承期货行业开拓、奋斗精神,铸就诚信、合规行业文化具有重要意义。希望借助中国证券博物馆的平台,宣传期货市场价格发现和风险管理功能,宣扬期货行业合规、诚信、专业、稳健、担当行业文化,用文化建设铸就行业核心竞争力,推动期货行业更好更快发展。

  洪磊会长表示,本次捐赠的图书为期货公司发展史的第一辑。今后协会将继续组织有代表性的公司记录编纂相关图书,分享、交流期货公司发展的历史经验和成功模式,引导期货经营机构继续砥砺前行,不懈探索,不断提升自身能力和服务水平,在助力资本市场发展,服务国内国际双循环发展新格局中做出更大贡献。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问