当前位置:首页>公告新闻>协会新闻
加入收藏打印关闭

萍乡市精准帮扶活动成功启动

发布时间:2020年01月15日

  18日,由中国期货业协会牵头组织,中信期货有限公司、国泰君安期货有限公司、东海期货有限责任公司、国投安信期货有限公司、海通期货股份有限公司、恒泰期货股份有限公司、光大期货有限公司、国信期货有限责任公司、中融汇信期货有限公司、华泰期货有限公司共同参与的精准帮扶活动在江西省萍乡市委党校成功启动。 

  萍乡市是中国工人运动发源地,秋收起义策源地和主要爆发地,具有光荣革命传统,下辖的安源区、芦溪县、莲花县更是原中央苏区县,为中国革命做出了重大贡献和巨大牺牲。截至目前,萍乡市尚有最低生活保障对象9.7万余人,特困人员1万余人,许多低保户生活仍然较为困难。为助力萍乡市下属县区的建档立卡贫困户巩固脱贫成效,彻底打赢脱贫攻坚战,中国期货业协会发出了倡议,并得到了行业多家机构的积极响应。本次活动将共计投入资金170万元,对芦溪县张佳坊乡坑口村“油茶树种植与加工”、莲花县湖上乡江背村“扶贫车间建设”、武功山区万龙山乡南岭村“茶叶种植与加工”和莲花县神泉乡“敬老院改造提升项目”提供扶持,项目完成后,预计将带动已摘帽建档立卡户78109人巩固脱贫成效,未摘帽建档立卡户611人实现增收脱贫,并为50余名五保供养对象提供保障。 

  启动活动上,萍乡市民政局局长龙萍对协会和参与本次活动的期货公司表达了诚挚的谢意,并表示将严格按照有关要求,落实监督责任,确保项目资金得到规范使用。中国期货业协会副秘书长冉丽在发言中指出,萍乡市尤其莲花县是民政部定点扶贫帮扶对象,也是民政部动员全国性社会组织对口支援重点对象。协会组织本次活动,希望使萍乡困难群众早日解困、贫困人口早日脱贫,也希望通过这次捐赠活动,能够进一步加强期货行业与萍乡市及县区的联系,在产业发展、产业扶贫、招商引资等方面加强交流,深化各领域合作。萍乡市委常委、副市长廖鸿分别向中国期货业协会和参与公司授予了锦旗和爱心牌。 

  启动活动结束后,参与了本次活动的代表分组到帮扶项目所在地开展了实地调研。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问