当前位置:首页>公告新闻>协会新闻
加入收藏打印关闭

中期协第五届理事会社会责任委员会第一次会议在京召开

发布时间:2019年04月19日

  近日,中国期货业协会(以下简称“中期协”)第五届理事会社会责任委员会第一次会议在北京召开。 

  中期协党委书记、会长王明伟同志主持会议并讲话,他表示,2016年以来,在证监会党委的高度重视与正确指导下,协会始终把动员行业力量参与扶贫工作,引导行业机构服务国家脱贫攻坚战略作为一项崇高的政治任务,取得了较好的脱贫攻坚成效。此次成立社会责任委员会旨在进一步引导期货行业积极履行社会责任,提升行业社会形象。同时,他指出,在当前国家脱贫攻坚“最吃劲”的时期,如何更好地引导行业服务国家脱贫攻坚战略是社会责任委员会近两年工作的重中之重。 

  证监会办公厅副主任、扶贫办主任曾彤同志出席会议。他表示,证监会推动资本市场服务脱贫攻坚成效显著,得到了党中央、国务院领导的充分肯定。下一步工作方向,一是进一步深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话;二是引导帮扶资源向深度贫困地区倾斜;三是坚持把解决实现“两不愁、三保障”作为扶贫工作的重点;四是整合更多力量和资源合力攻坚;五是注重党建在脱贫攻坚方面引领和带动作用。 

  与会委员在会议中展开了充分讨论,并分别就脱贫攻坚理念与方式、期货行业专业扶贫、期货扶贫培训、期货扶贫宣传等工作内容提出了意见建议。经讨论,会议确定了社会责任委员会2019年重点工作计划:一是全面组织协调行业扶贫工作;二是集中力量帮扶深度贫困地区;三是深入推进行业专业扶贫;四是积极探索乡村振兴路径;五是强化扶贫工作成效宣传。会议还表决通过了在第五届理事会社会责任委员会下设期货公司扶贫工作情况考评工作小组的提议。 

  据悉,此次中期协设立社会责任委员会主要是借鉴了国际经验,在证监系统四家协会中尚属首家。委员会由协会党委书记、会长王明伟同志担任主任委员,委员包括来自证监会扶贫办、期货部、期货交易所、期货市场监控中心等证监系统内相关单位的扶贫工作负责同志,以及来自鲁证期货、浙商期货、永安期货、中信期货、上海东证期货、徽商期货、华信期货等行业扶贫代表性机构中负责扶贫工作的高管。王明伟主任委员,社会责任委员会委员构成层级较高、力量精锐,相信借助各委员单位的机构影响力以及各委员的智慧与经验,社会责任委员会一定会引导行业在履行社会责任、服务国家脱贫攻坚方面取得新的更好成绩。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140