当前位置:首页>公告新闻>行业要闻
加入收藏打印关闭

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

发布时间:2019年11月18日

  为推进资本市场高水平对外开放,促进H公司健康发展,中国证监会于2018年顺利完成了3H股公司“全流通”试点工作。试点期间两地市场运行平稳,取得了较好的效果,各方面反映良好经国务院批准,证监会全面推开H股“全流通”改革。证监会网站发布了《H股公司境内未上市股份申请“全流通”业务指引》证监会公告201922、H股“全流通”申请材料目录及审核关注要点。符合条件的H股公司和拟申请H股首发上市的公司,可依法依规申请“全流通”。 

  中国证监会将按照“成熟一家、推出一家”的原则,积极稳妥、依法规推进此项改革工作。H股“全流通”涉及的单H股公司境内未上市股份存量不大,相当于香港联交所上市股份市值不足7%。“全流通”申请经核准后,相关公司境内未上市股份可转为H股在香港联交所上市流通。根据技术系统开发进度,相关H股公司境内股东增持本公司香港流通股份的功能尚未上线运行,将待技术系统开发完善后按程序开通。 

  在试点经验基础上稳步推开H“全流通”改革,有利于促进H股公司各类股东利益一致和公司治理完善,助力境内企业更好利用境内外两个市场、两种资源获得发展,有利于香港资本市场发展下一步,中国证监会将继续认真贯彻“放管服”改革要求,不断完善境外上市监管规则制度安排,更好支持企业和实体经济发展。  

  《H股公司境内未上市股份申请“全流通”业务指引》 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问