当前位置:首页>公告新闻>行业要闻
加入收藏打印关闭

党中央、国务院决定任命上海证券交易所主要负责人

发布时间:2018年05月09日

  5月4日,上海证券交易所召开干部大会。中国证监会主席、党委书记刘士余出席会议并讲话。中共中央组织部干部四局局长钟海东在会上宣布了中央和国务院决定:黄红元同志任上海证券交易所党委书记,提名为上海证券交易所理事会理事长(副部长级)人选。上海证券交易所已召开第四届理事会第八次会议,按照法定程序选举黄红元同志为上海证券交易所理事会理事长。

  刘士余主席在讲话中指出,这次上海证券交易所主要负责人调整,是党中央、国务院根据工作需要和上交所领导班子建设的实际通盘考虑、慎重研究作出的决定。充分体现了党中央、国务院对资本市场建设和证监会系统的高度重视和亲切关怀。上海证券交易所领导班子和全体员工要坚决拥护中央决定,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到学懂、弄通、做实。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要落实全面从严治党部署,持续推进交易所党的建设。要坚决贯彻落实党的十九大、全国金融工作会议、中央经济工作会议、全国“两会”的部署,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,以奋发有为的精神状态,稳步推进创新和优质企业上市、落实一线监管责任、坚定不移推进资本市场对外开放等各项工作。要加强领导班子建设,打造高素质专业化干部和人才队伍,强化作风建设,加强调查研究,提高服务能力,推动交易所工作不断取得新成绩。
  上海市副市长,上交所原理事长、党委书记吴清同志出席理事会并讲话。
 

 

  


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140