当前位置:首页>公告新闻>行业要闻
加入收藏打印关闭

黄炜同志到江西证监局宣讲党的十九大精神并调研督导学习贯彻情况

发布时间:2017年12月28日

  12月7日,中国证监会党委委员、主席助理黄炜同志到江西证监局宣讲党的十九大精神,并调研督导江西证监局学习贯彻情况。江西证监局党委班子和全体党员干部参加了宣讲会。 

  黄炜同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,全面总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,系统回答了新时代中国特色社会主义的重大时代课题和实践课题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为我们指明了新时代中国特色社会主义新的历史方位,是我们党迈进新时代、开始新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。党的十九大最为鲜明的特点,是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。这是党的十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要贡献。 

  黄炜同志强调,党的十九大报告内容丰富、博大精深。学习贯彻党的十九大精神,要在全面系统的基础上突出重点,在深入思考中把握精神实质,在用心体会上狠下功夫:一是用心体会党的十九大的鲜明主题;二是用心体会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;三是用心体会十八大以来党和国家事业的历史性变革;四是用心体会中国特色社会主义进入新时代的重大意义;五是用心体会我国社会主要矛盾的变化;六是用心体会两个“一百年”奋斗目标;七是用心体会坚定不移全面从严治党的重大部署。 

  黄炜同志指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。资本市场是社会主义市场经济的重要组成部分,学习贯彻党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,立足新时代背景,结合工作实际,把监管工作放在新时代党和国家大局中多思考、勤钻研,努力把学习成效转化为下一步推动工作的有力举措。一是认真思考如何更好地服务提高直接融资比重、促进多层次资本市场健康发展、服务实体经济的大局要求;二是认真思考如何更好地坚持以人民为中心的发展思想、保护投资者合法权益;三是认真思考如何更好地规范市场的运行秩序,坚决守住不发生系统性风险的底线;四是认真思考如何更好地适应推动形成全面开放新格局的要求,更好地服务建设具有国际竞争力的资本市场。 

  黄炜同志肯定了江西证监局前段时间学习贯彻党的十九大精神工作。黄炜同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务,江西证监局广大党员干部要继续加强学习,坚持原原本本学、结合实际学、深入思考学、融会贯通学,把党的十九大精神学好学通学深学透,要以党的十九大精神为指导,加强宏观思考,加强调查研究,积极建言献策,为实现资本市场的现代化作出贡献。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140