当前位置:首页>公告新闻>会员动态
加入收藏打印关闭

永安期货:以“精准扶贫”为宗旨,部署未来特色扶贫

发布时间:2016年11月03日

  为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》精神,积极履行企业社会责任、服务国家扶贫攻坚战略,领会中期协推动期货行业服务国家扶贫攻坚战略动员会议精神,2016年11月1日下午,永安期货迅速召开公司经营层扶贫工作专项会议。会上,永安期货总经理施建军对公司整体扶贫工作进行了相关部署,并成立了公司扶贫工作领导小组。

  作为国内期货行业领军者、中国期货业协会副会长单位、浙江期货业协会会长单位,永安期货高度重视扶贫工作的开展,在做好公司经营的同时,强化自身责任担当意识。认真学习和领会国家相关政策,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略方针,把打赢脱贫攻坚战作为公司崇高的政治责任。

  期货公司作为具有专业特色的金融机构,在积极探索资本市场普惠金融功能与机制的同时,更应该发挥自身的专业特色,以“精准扶贫”为宗旨,支持贫困地区产业发展,激发贫困地区群众内生动力实现脱贫致富。

  下一步,永安期货将继续贯彻落实党和国家脱贫工作精神,以消除贫困为目标,以精准扶贫为手段,以制度创新为动力,为扶贫攻坚战略尽责出力。永安期货每年拟安排200—300万扶贫专项资金(金额视情况进行调整),在继续完善公司原有扶贫工作措施如长春营业部“期货+保险”机制的同时,积极响应中期协倡议,制定和完善扶贫工作方案,通过发挥行业优势形成自身特色扶贫。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140