当前位置:首页>公告新闻>通知公告
加入收藏打印关闭

第七届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛正式启动

发布时间:2019年03月21日

  【主办单位】

  中国金融期货交易所、中国期货业协会

  【参赛对象】

  中国内地及港澳台、北美、欧洲等地区高等院校全日制在校学生,包括专科、本科以及研究生(硕士/博士)。

  在职人员、曾获特等奖或累计两次获奖者(不含优胜奖、励志奖)不在参赛对象之列。

  【参赛方式】

  参赛者需以个人名义报名参赛,大赛不接受团队报名。

  【注册报名】

  考生应先注册账号,再凭注册账号登录系统完成正式报名。

  注册报名时间:2019年3月21日至4月29日12点

    考试可选择以下两种途径完成注册报名:

  1、扫码注册报名:考生可通过大赛海报、H5、“中金所期货期权学院”微信公众号扫码注册报名。

  2、网站注册报名:考生可登录大赛官网——中金所期货期权学院网站www.e-cffex.com.cn注册报名。

  考生注册报名时请填写完整、真实、有效的个人信息。大赛期间,考生可通过“中金所期货期权学院”微信公众号或大赛官网实时了解大赛动态。

  特别提醒:为能有效联系考生,境外考生在填写考生信息时,邮箱建议使用新浪、搜狐、网易邮箱。

  参考题库:

  参赛者可在“中金所期货期权学院”微信公众号或大赛官网查阅考试大纲和参考题库。

  【大赛流程】

  初赛(网上考试):2019年4月25日-29日

  参赛者自备电脑,登录大赛官网参与网上在线答题,答题时间为50分钟。

  复赛(现场考试):2019年5月26日(具体时间及考点见准考证)

  复赛采取现场机考方式,考试时间为100分钟。主办方将根据复赛入围人数在主要城市、大学城、高校设置考点,安排入围参赛者就近参赛。参赛期间的食宿、交通等由参赛者自理。

  【奖项设置】

  获奖学生奖励:

  1、奖金及证书

  2、实习及招聘

  (1)中金所暑期实习及夏令营(30个)

  全部特等奖及部分其他奖项获奖者。

  夏令营活动将组织参访证券、期货交易所,证券、基金等金融机构以及各类博物馆,近距离接触金融市场。

  (2)中期协暑期实习岗位(5-10个)

  面向所有获奖者。

  (3)金融机构实习岗位(300个)

  面向所有获奖者,由获奖学生与金融机构双向选择。金融机构类别包括期货、证券、基金、银行、保险、私募等。

  (4)实习及招聘推荐

  所有获奖者应聘中金所时,同等条件下优先录用。

  励志奖申请说明:

  1、申请对象:取得复赛成绩、且经家庭所在地政府开具贫困证明的贫困学生。曾获得过本奖项的,不得再次申请。

  2、申请时间:主办方发布复赛成绩并公布获奖候选人名单后即可申请。具体时间及申请方式请关注大赛公告。

  3、评奖依据:根据合格申请者的复赛成绩、励志材料(国家级、省部级、学校级奖励证书)综合评定获奖名单,可以不满额。

  【参赛咨询】

  在参赛过程中,如有问题,可查阅“中金所期货期权学院”微信公众号、大赛官网或致电021-61948892进行咨询。更多大赛信息,请扫描“中金所期货期权学院”微信公众号,实时了解大赛最新动态。                           

                                    

“中金所期货期权学院”               “中期协发布”               立即报名

 

  

  中国金融期货交易所 中国期货业协会

  2019年3月21日


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140