当前位置:首页>公告新闻>通知公告
加入收藏打印关闭

关于开展“6.14信用记录关爱日”活动的通知

发布时间:2018年06月04日

各期货经营机构: 

  为贯彻国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》精神,落实证监会资本市场诚信建设实施意见(2016-2020)》要求,进一步加强期货市场诚信建设工作,提高市场参与主体的诚信意识,优化期货市场诚信环境,夯实市场稳定发展的诚信基础,中国期货业协会(以下简称协会定于20186月1115日期间开展“6.14信用记录关爱日”活动。现就有关事宜通知如下:  

  一、各单位深入贯彻落实“十九大”提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”精神组织员工认真学习《社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》证券期货市场诚信监督管理办法》有关文件,熟练掌握资本市场诚信数据库的查询和使用方法,日常工作中的不足进行深刻反思和整改。 

  二、大力宣传证监会、协会开展期货市场诚信建设工作的制度、平台与经验做法,向社会和市场主体传导证监会协会加强诚信建设的决心,促进期货公司、从业人员、投资者认识、了解和参与市场的诚信建设工作。 

  三、响应协会倡议,积极开展“诚信经营、诚信从业、诚信投资、诚信交易、诚信服务”为主题的宣传活动包括但不限于在媒体上发表文章、制作动漫微电影、印发宣传张贴画等形式树立诚信为荣、失信为耻的行业文化氛围,远离违法失信营造浓厚的诚信建设氛围 

  四、开展资本市场诚信宣传教育活动,组织员工登陆信用中国www.creditchina.gov.cn”、“中国人民银行征信中心www.pbccrc.org.cn”等网站,推广诚信报告申请查询服务、推广失信记录互联网查询平台积极引导市场主体珍爱信用记录 

  五、单位要加强内部诚信监督约束机制建设,加大对员工尤其是高管人员的诚信考核力度被列入失信被执行人名单”的员工要加大关注力度,督促其尽快履行法律义务。同时,通过宣传先进典型事迹,引导期货市场诚信建设深入推进。 

  六、各单位要根据自身实际情况,对已录入协会行业信息平台信息进行核验、更新、补录保证各项数据的真实性和有效性。 

  七、各单位积极参加协会、各地方证监局、地方协会组织的诚信建设活动,转发有关宣传材料 

  单位于620前将活动开展情况效果形成总结报告反馈至联系人邮箱。 

  特此通知。 

    

            

    

    

    

  ○一八年 

    

  (联系人:西艾力,010-88086975xiaili@cfachina.org 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140