当前位置:首页>公告新闻>通知公告
加入收藏打印关闭

关于进一步推动期货行业开展专业扶贫工作的通知

发布时间:2018年05月15日

各会员单位:

  2016—2017年,期货行业为全面贯彻落实中央扶贫开发工作精神和《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》要求,积极投身扶贫工作,形成了积极服务国家脱贫攻坚战略的氛围,也得到了各有关方面的认可。2018年,为深入贯彻习总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的精神,根据《中国证监会2018年扶贫工作要点》的统一部署,为更好地发挥期货行业特色,提升贫困地区相关主体利用期货及衍生品市场管理风险的能力,助力打赢脱贫攻坚战,中国期货业协会(以下简称“协会”)拟通过联合部分会员单位在全国范围内组织举办十期扶贫系列专业培训(以下简称“扶贫系列培训”)的方式,进一步在贫困地区普及期货及衍生品知识,推动期货行业专业扶贫向纵深发展。现就有关事项通知如下:
  一、培训对象及主旨
  扶贫系列培训拟以贫困地区扶贫干部、金融监管干部、合作社带头人、企业管理人员等为主要受众,就期货衍生品工具如何服务国家脱贫攻坚战略进行宣教,以推动贫困地区进一步用好期货市场助力脱贫攻坚。
  二、培训经费来源
  每期培训协会将投入一定资金用于支持会场租用、参会代表餐饮、师资聘请等费用。不足部分请合作的会员单位承担。
  三、合作对象确认
  请有意合作开展此项活动的会员单位填写《扶贫系列专业培训项目申报表格》(见附件),加盖公章后发送到指定邮箱。协会自发布之日起即开始接受合作申报,申报期为20个工作日,截止日期为2018年6月11日。届时协会将根据申报情况,优先考虑能够体现期货行业特点、发挥期货市场功能的深度贫困地区,再综合申报单位与拟开展项目所在贫困地区的需求对接情况、申报单位在开展扶贫工作方面的特点、综合实力等多方面因素,确定最终合作对象。
  项目结束后,协会将对培训工作进行认真总结,形成可复制的经验并做好推广,同时加强对典型案例的宣传。请各会员单位积极参与,并参考借鉴活动形式形成长效机制,共同推动专业扶贫向纵深发展。
  特此通知。
  联 系 人:高晶  010-88086889     孙湛林  010-88086979
  电子邮箱:fupinkaoping@cfachina.org
 
 
 

 

  中国期货业协会

  二〇一八年五月十五日
 

 

  


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140