当前位置:首页>公告新闻>通知公告
加入收藏打印关闭

关于举办2017年风险管理业务培训交流工作会议的通知

发布时间:2017年09月13日

各期货公司: 

  为进一步促进期货市场稳步健康发展,提高会员单位风险管理水平,加强协会、交易所与会员单位风险控制业务交流,协会拟与郑商所共同举办2017年风险管理业务培训交流工作会议。现将有关培训安排通知如下: 

  一、培训对象 

  期货公司首席风险官(或风险总监),每单位1人 

  、培训安排 

  会议报到:9月21日 8:30-8:50,郑商所期货大厦四楼多功能报告厅。 

  会议时间:2017年9月21日,会期一天。 

  会议地点:郑商所期货大厦四楼多功能厅(郑州市商务外环路30号)。 

  三、会议日程 

  

时间 

主题 

演讲人/公司 

时长 

9月21日 

9:00-9:10 

交易所领导致辞 

10 分钟 

9:10-10:00 

期货公司现场检查工作对公司经营管理及业务发展的启示 

证监会期货部 

50 分钟 

10:00-11:00 

郑商所2017年度市场监察情况介绍 

郑商所市场监察部 

60 分钟 

11:00-11:30 

违规案件的审理及纪律处分情况介绍 

郑商所法律合规部 

30 分钟 

11:30-12:00 

白糖期权运行情况介绍 

郑商所期货衍生品部 

30 分钟 

12:00-14:00 

午餐及中午休息 

14:00-15:20 

期货公司资管业务、风险管理业务合规及风控问题分析 

中国期货业协会 

80 分钟 

15:20-15:30 

中间休息 

10 分钟 

15:30-16:20 

期货公司风控业务介绍 

仲鹤依 

(中粮期货) 

50 分钟 

16:20-17:10 

期货公司合规业务介绍 

张珺 

(五矿经易) 

50 分钟 

17:10-17:30 

现场交流 

20 分钟 

 

    

  、培训费用  

  此次培训班免收学员学费,统一安排9月21日中午及晚上工作餐。学员交通及住宿费自理。 

  、培训管理   

  此次培训列入中国期货业协会后续职业培训系列。 

  六、报名方式 

  各位参会人员请以Excel格式填写报名回执(格式见附件1),并发送至报名邮箱(member@czce.com.cn)。报名截止时间为2017年9月15日17:00。 

  咨询电话:郑商所  刘腾飞0371-65612519 

                      0371-65610165 

            中期协     010 -88086983 

    特此通知。  

  附件1.报名回执.xls

  附件2推荐酒店信息.doc

      

    

                                                                                          中国期货业协会   

                                                                                       十三 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140