当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]银河期货获批上期所天然橡胶“保险+期货”及场外期权试点项目

发布时间:2020年05月22日

  为响应国家精准扶贫号召,银河期货过去两年积极在国家级贫困县申请上期所天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目,最终项目均取得了较好的经济和社会效益。其中,在上海期货交易所2019年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目中,银河期货荣获二等奖。

  过去两年,银河期货天然橡胶精准扶贫项目试点区域均在云南开展,今年扩大了项目申请试点区域,同时申请了“2020年上期所海南五指山天然橡胶‘保险+期货’精准扶贫项目”(海南)及“上海期货交易所2020年天然橡胶场外期权产业扶贫项目”(云南)。今年3月,两个项目在立项审批中获得专家组一致认可,并成功入选上期所支持名单,其中“保险+期货”项目涉及现货4500吨,场外期权产业扶贫项目涉及现货2500吨。

  2020年是全国脱贫攻坚战收官之年,脱贫成果本就来之不易,受新冠肺炎疫情影响,胶农及胶企都面临着较大困难,利用金融工具和金融手段精准扶贫,避免胶农返贫的意义更加重大。

  “保险+期货”项目将优先覆盖五指山市建档立卡贫困户及涉农企业、农民专业合作社等新型农业经营主体,帮助农户及涉农企业规避价格波动风险。场外期权产业扶贫项目是上期所在“保险+期货”项目基础上的创新扶贫项目,上期所设立场外期权项目并支持指导,云胶集团发挥龙头企业产业扶贫的辐射和带动作用,银河期货灵活高效利用场外期权策略,对胶企收购的部分天胶价格进行合理保障,增加胶农收入,吸引胶农向企业收购点销胶。两个项目从不同的侧重点助力橡胶产业精准扶贫工作。

  2020年银河期货将继续充分发挥金融机构的专业优势,精准扶贫,稳定收入避免胶农返贫,同时助力我国橡胶产业发展。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问