当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]河南桐柏首个猪饲料成本“保险+期货”项目理赔

发布时间:2020年05月20日

  由河南证监局指导、华融融达期货联合人保财险河南省分公司实施的河南省桐柏县首个猪饲料成本“保险+期货”项目,经过一个月时间的运行,近日实现3.2万元理赔,赔付率逾60%,达到保障目标,为这个刚实现脱贫摘帽地区的生猪养殖户规避了饲料价格上涨风险。 

  为助力桐柏县生猪养殖业平稳复工复产,提高养殖积极性,进而起到增加生猪供给、稳定地区物价的效果,华融融达期货此次全额补贴保费,为当地2万头猪1个月所需的1600吨饲料用量提供成本保障。 

  参与该项目的桐柏县月河镇闵庄村月河鸿华养猪场场长谢建华表示,饲料采购过去只能随行就市,“保险+期货”项目的出现不仅给养殖场提供了成本保障,也给未来经营带来了新的思路。 

  近日,生猪期货获准在大商所上市交易,该品种的问世将进一步健全农牧期货产品体系,完善生猪养殖产业的风险管理工具。谢建华表示,生猪期货上市后,如出现生猪养殖利润保险项目,希望能够继续参加,在获得养殖利润保障的情况下,可进一步扩大养殖规模。因此,他希望生猪期货能够早日推出。 

  华融融达期货由华信期货近日更名而来,该公司相关负责人表示,公司未来将继续发挥专业优势,一如既往地积极履行金融机构的社会责任,为助力相关产业的转型升级、实体经济的提质增效以及国家脱贫攻坚战略等持续作出贡献。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问