当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]针对市场需求 郑商所开展期权系列培训

发布时间:2020年05月19日

  为满足投资者对期权知识的学习需求,提高投资者期权交易能力及操作水平,帮助相关产业企业更好利用期货期权工具管理价格风险,5月份以来,郑商所“期货名家讲堂”视频讲座平台以期权为主题,开展了一系列培训活动。

  据介绍,此次专题系列培训共四期,内容涵盖郑商所期权合约规则及基础知识、期权交易策略应用、期权交易操作等,从理论到实际操作,由浅入深,层层递进,全面具体。

  据了解,新的期货投资者适当性制度已实施近一年,投资者对于商品期权工具的关注度逐步提升,开通期权权限的积极性高涨,但进入期权市场参与交易的速度较慢,原因之一是部分投资者的期权交易能力不足,仍需要加强期权相关知识储备的积累。

  “不同于期货品种,期权合约数量更多,策略更加多样,交易操作更加复杂,投资者参与期权交易的门槛更高。”来自金瑞期货的讲师李春杰表示,期权市场培育工作的周期更长,培训应注重帮助投资者进行期权交易能力的体系搭建,内容不仅需要涉及期权基础知识,更要注重期权交易能力的培养和操作水平的提升。

  此次培训的讲师均为具有丰富期权交易经验并长期从事市场培育工作的期权专家。以第二讲“郑商所期权交易机会与案例分享”为例,其中讲师结合了大量真实案例,并分享了交易经验,实操性较强。直播平台数据显示,该次视频讲座吸引了近1800人次观看。5月20日及27日的课程以期权策略应用及交易操作为主题,将与已经完成的课程前后呼应,形成一个完整的期权培训体系。

  “郑商所此次通过组织期权专题系列培训的方式非常值得肯定,这为投资者尤其是中小投资者,提供了一次系统性学习期权知识、提高交易能力的机会。并且这些视频能够回放,方便投资者利用碎片化时间进行学习。”一位市场人士说。

  郑商所相关负责人表示,下一步郑商所将持续做好期权市场培育工作,除本次专题视频讲座的形式外,将继续用好“期权讲习所”、“三业”活动、线上投教活动等平台开展期权市场投教工作。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问