当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]郑商所打造投资者教育线上管理新模式

发布时间:2020年03月26日

  3月25日,郑商所发布最新修订的投资者教育专项工作管理办法。中国证券报记者了解到,为积极配合抗击疫情,助力复工复产,满足投资者教育需求,郑商所高效推进“郑州商品交易所投资者教育项目在线管理系统”(以下简称“在线管理系统”)研发,并于3月25日在郑商所衍生品学苑网站成功上线运行,旨在优化市场服务,提升管理效率,推动投资者教育专项工作模式创新,促进投教管理工作规范程度进一步加强。

  据了解,由于在效率、时空、留存、可控性等方面的局限性,传统办公模式已无法紧跟投资者教育专项工作不断向纵深快速发展的步伐,线上办公为主流的发展趋势快速显现。近期,新冠肺炎疫情的出现进一步加速了该趋势的发展。“在线管理系统”的上线是郑商所紧跟市场发展脚步,积极满足投资者需求的切实举措,为期货市场投资者教育管理效率开拓了新的发展空间。根据新发布的办法,本次修订主要补充基于“在线管理系统”开展投教专项工作的相关内容,明确了申请材料及格式,优化了申报、提交审核等方面工作流程。

  据郑商所有关负责人介绍,为推进投教专项工作业务模式创新发展,郑商所自2019年10月启动开发基于互联网的在线管理系统,帮助实现投教会议、调研、材料制作等工作在线管理。为尽快满足抗击疫情期间投资者教育需求,郑商所在保证系统质量的基础上不断加快开发速度,争取早日为市场服务,助力复工复产。该系统上线后,郑商所将主要依托该系统实现投教项目申报、立项和审核,不再通过快递邮寄审核材料,促进流程简化、工作效率提升。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问