当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]西安外国语大学师生走进郑商所

发布时间:2019年12月13日

  12月11日下午,西安外国语大学经济金融学院院长李村璞等师生一行35人到郑商所参观交流。这是郑商所开展的第六期“走进郑商所”主题开放日活动。

  据期货日报记者了解,“走进郑商所”主题开放日活动是郑商所为落实中国证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》而开展的专题活动,郑商所今年已接待全国近400名师生来访。

  我国期货市场起步晚、潜力大。想要进一步发展我国期货市场,成为全球大宗商品定价中心,取得国际期货市场话语权,就需要高校持续供应衍生品人才尤其是高端人才。如何培养适应市场需求的衍生品人才,让衍生品学者了解市场、学以致用,是期货行业和高校共同需要思考的问题。

  本次活动中,走进郑商所的师生通过参观郑商所展览馆、听郑商所工作人员专题讲解,了解了世界期货市场发展历程、熟悉了郑商所交易品种、习得了期货基础知识,还与郑商所工作人员就未来期货人才培养方向及方法进行了沟通交流。李村璞表示:“通过这次活动,让我了解到中国期货市场对外开放的脚步和规模都在不断扩大。作为外国语高校,我们要着重培养有外语优势的期货人才,适应市场和时代的需要。这也为我们今后教学安排提供了方向指引。”  


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问