当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]中期协与APEX签署合作谅解备忘录

发布时间:2019年11月06日

  11月5日,中期协与新加坡亚太交易所(APEX)在北京签署合作谅解备忘录,双方将确立长期友好的合作关系,在双方共同关心的领域展开深度合作。备忘录由中期协会长王明伟和APEX首席执行官朱玉辰共同签署。

  王明伟说:“推动国际交流与合作是中期协重要职责之一,多年来中期协一直致力于推动中国期货业与境外机构的交流与合作。APEX作为中国人首次出海创办的国际化交易所,能够在亚洲金融中心新加坡落地开花,具有重要的意义和广泛的国际影响力。我们很高兴与APEX签署这份合作备忘录,这是双方建立伙伴关系的重要标志。我们期待双方能够共同努力,积极推动期货衍生品行业的发展。”

  朱玉辰表示,APEX对与中期协的合作期待已久、高度重视。APEX是经新加坡金融管理局批准的具有交易和清算全牌照的交易所,一直努力争当中国期货市场国际化的试验田。中期协作为中国期货行业的自律组织,多年来早已形成了既适应中国市场行情,又被国际市场广泛接受的风险管理机制。相信通过这次合作,双方一定会优势互补,在社会财富管理、风险管理诉求方面探索出宝贵经验,为推动行业进一步健康发展贡献力量。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140