当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[金融时报]第十六届上海衍生品市场论坛将于5月27日至29日举行

发布时间:2019年05月14日

  由上海期货交易所(以下简称“上期所”)主办的“第十六届上海衍生品市场论坛”将于5月27日至29日在上海国际会议中心举办。

  据了解,今年论坛的主题是:服务实体二十载,改革开放创未来。论坛组委会相关负责人介绍,上期所自1999年成立以来,始终以服务实体经济为使命,把自身发展放在服务国家战略、助力上海国际金融中心建设的总体部署中思考和谋划,市场运行平稳有序,交易规模稳步扩大,上市品种由1999年的3个期货品种增加至2019年的16个期货品种以及铜、天然橡胶期权2个期权合约,覆盖主要基础工业品领域。在新时代,上期所将以“服务实体经济,用衍生品协助全球客户管理风险”为使命,坚定不移走好期货市场的改革、开放和发展之路,全力以赴朝着“建设成为世界一流交易所”的目标迈进。

  本届论坛将广泛邀请国内外政府和市场各界代表,紧紧围绕期货市场服务实体经济的主要经验、新时代期货市场如何主动对接国家战略等话题,交流思想,凝聚共识。同时,以原油期货成功上市一周年为契机,探讨如何加快推进期货市场对外开放,提高我国期货市场的质量和国际竞争力,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的期货市场,也将成为本届论坛的聚焦点。

  本届论坛包括1场主题峰会、5场分论坛等活动。其中,主题峰会由上期所和上海市金融工作局联合主办,上衍有色论坛由上期所与中国有色金属工业协会、中国建设银行股份有限公司、江西铜业集团有限公司联合主办,上衍能源论坛由上期所与上海国际能源交易中心、国际能源论坛(IEF)、中国石油和化学工业联合会、交通银行股份有限公司联合主办,上衍橡胶论坛由上期所与中国天然橡胶协会联合主办,上衍纸浆论坛由上期所与中国造纸协会联合主办,上衍航运论坛由上期所与上海航运交易所联合主办。另有海胶集团、云胶集团、广垦橡胶、中化国际、建发纸业等实体企业,以及约25家期货公司会员单位参与了本届论坛的组织工作。

  据介绍,在中国证监会、上海市政府、国务院有关部委和国内外业界等有关方面的关心支持下,上海衍生品市场论坛自2004年以来已成功举办十五届。论坛始终以推进期货市场建设、扩大期货市场开放、服务实体经济为办会宗旨,主题贴近市场,内容严谨务实,已成为国内外期货和衍生品行业的重要会议活动。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140