当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]大连金融服务产业园期货数据中心奠基

发布时间:2019年04月15日

  4月12日,大连市委常委、新区党委书记李鹏宇,大连市副市长靳国卫,大商所党委书记李正强、总经理王凤海在金普新区大连金融服务产业园,共同见证大连金融服务产业园期货数据中心(下称数据中心)奠基动工。该数据中心将包括大商所的同城数据中心和中金所的异地灾备中心。 

  靳国卫表示,数据中心是大连市的重要金融IT基础设施项目,其顺利落成不仅会促进大商所更好发挥区域性金融中心龙头带动作用、提升系统安全保障能力、为期货行业核心机构提供更好服务,也对完善大连金融基础设施整体布局、保持大连在金融信息领域的领先优势、增强区域性金融中心发展内涵具有重大战略意义。 

  王凤海致辞时对长期以来给予大商所以及数据中心建设项目关心和帮助的大连市委、市政府及相关委办局,金普新区管委会、大连国网供电公司以及项目承建方表示衷心的感谢。他说:“自1993年成立以来,大商所始终牢牢守住不发生系统性风险的底线,不断优化交易系统,提升技术服务和支持能力。作为我国金融IT基础设施建设的重要组成部分,数据中心的建成将大大简化运维流程、扩展信息系统承载体量、提升抵御系统性风险的能力,并为交易所技术系统快速适应未来科技演进提供可拓展的空间,必将成为大连期货市场全面建设国际一流衍生品交易中心的战略保障和大连区域性金融中心建设的强劲技术动力。” 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140