当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]大商所首家外资存管银行花落汇丰

发布时间:2019年01月30日

  1月29日,大商所发布通知,核准汇丰银行(中国)有限公司(简称汇丰中国)为指定期货保证金存管银行,准予开展境外客户保证金存管业务。这是大商所国际化以来首次引入外资银行作为期货保证金存管银行,也是目前为止大商所核准的第12家开展境外客户保证金存管业务的银行。

  据期货日报记者了解,汇丰中国作为首批本地注册的外资法人银行,于2007年正式开业,是香港上海汇丰银行有限公司全资拥有的外商独资银行。汇丰集团作为世界最大的金融服务机构之一,业务网络覆盖全球66个国家和地区,拥有优质的境外客户群体;同时其对中国市场有着深入的了解,是中国内地覆盖地域范围最广、网点最多的外资银行。

  汇丰中国环球资金管理部相关负责人表示,作为一直以来积极支持中国金融市场开放的领先国际银行,汇丰中国将充分运用其跨境联动优势,帮助更多的境外投资者投资中国内地的商品期货市场。

  大商所相关负责人表示,自2018年铁矿石期货国际化正式启动以来,大商所积极引入外资银行作为期货保证金存管银行,以完善和优化存管银行整体格局。汇丰中国具备丰富的境外客户服务经验,引入其为指定期货保证金存管银行,有助于为境外交易者提供更为便捷和优质的资金服务,从而更好地服务境外交易者参与交易。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140