当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]辽宁着力推动期货服务实体经济发展

发布时间:2018年09月10日

  中国证券报记者从近日召开的辽宁省产业企业风险管理大会获悉,辽宁将着力强化期货服务实体经济这一根本功能,引导大型国有企业、上市公司及重点企业解放思想、转变观念,提升辽宁地区传统产业对运用期货等金融工具进行风险管控的认知度,不断提高企业风险管理能力。

  辽宁产业经济结构与期货品种有着较高的契合度。近年来,辽宁充分发挥期货风险管理的功能,精准服务实体经济发展。在发展过程中,还有一些企业对期货工具不了解、对期货市场有误解。针对这一问题,辽宁将着力提升企业对期货市场的认知水平和应用能力,进一步增强企业价格管理和风险管理的意识,促进产业资本和金融资本深度融合,大力推进供给侧结构性改革,用新发展理念建设现代化经济体系,让日益发展、不断完善的期货市场为辽宁实体经济提供更多服务,实现产融互动、互促共进。

  值得一提的是,辽宁还是“保险+期货”实践的发源地,在精准扶贫、推动“三农”发展上积累了宝贵经验。今年以来,辽宁证监局和大连证监局进一步深化“保险+期货”探索实践,指导辖区期货经营机构不断创新,开展更多项目,增加试点品种,扩大试点范围,不断增强期货市场服务“三农”的实效,更好地惠及农业农村发展,让农民得到保障和实惠。

   


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140