当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]长江期货在云南墨江组织天胶“保险+期货”培训

发布时间:2018年08月08日

  昨日,由长江期货主办、云南墨江县政府和人保财险协办、上期所支持的天然橡胶“保险+期货”项目培训活动在墨江县举行,活动旨在进一步增加墨江县政府及胶农对于“保险+期货”试点项目运作模式的了解。

  据了解,长江期货近年来积极响应中央一号文件“稳步扩大‘保险+期货’试点”的号召。为了缓解天然橡胶价格剧烈波动带来的不利影响,防止“胶贱伤农”,今年以来长江期货联合人保财险在墨江县开展“保险+期货”试点,保障胶农利益,为当地的橡胶产业保驾护航。本次试点项目将保障天然橡胶2000吨,种植面积约10000亩。
  墨江县副县长刘平在会上表示,橡胶种植是大部分胶农的主要经济来源,也是当地农户实现脱贫摘帽的希望所在,政府将根据“保险+期货”的试点效果适度加大对该项目的宣传和支持力度,扩大试点范围。
  据介绍,长江期货未来将探索更多样化的扶贫模式,充分发挥期货公司的特点和优势,利用专业知识开展特色扶贫。

相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140