当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]2018第三届中国(郑州)国际期货论坛下月举行

发布时间:2018年08月08日

  金秋9月,相聚郑州,共商开放背景下期货市场服务实体经济高质量发展。记者昨日从中国(郑州)国际期货论坛组委会获悉,备受关注的2018第三届中国(郑州)国际期货论坛,将于9月8—9日在郑州国际会展中心举行。

  本届论坛由郑州市人民政府、郑州商品交易所、芝加哥商业交易所集团联合主办,郑州市郑东新区管委会、郑州市政府金融办和期货日报社共同承办。论坛得到了河南省政府金融办、河南证监局、大河网络传媒集团的大力支持。目前,论坛相关筹备工作正在稳步有序推进。
  今年是改革开放40年,是我国探索期货市场试点30年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年。党的十九大宣布中国特色社会主义进入新时代,我国经济进入高质量发展的新阶段,并提出了“建设现代化经济体系”“发展更高层次的开放型经济”“推动形成全面开放新格局”等新要求。顺应新时代新要求,今年我国期货市场对外开放迈出实质性步伐,原油、铁矿石期货顺利引入境外交易者,更多成熟期货品种国际化正在积极研究和推进中。
  与此同时,今年以来,国际经济金融形势日益复杂多变,贸易保护主义抬头,全球经济复苏面临极大不确定性,包括金融、商品在内的各类资产价格波动加剧。应对市场不确定性,提高实体经济及企业抗风险能力,需要一个开放高效、功能完备的期货及衍生品市场。
  论坛组委会相关负责人介绍,在此背景下,2018第三届中国(郑州)国际期货论坛将围绕“新理念 新征程 新作为——期货市场服务现代化经济体系建设”这一主题,邀请监管层领导,境内外知名经济学家和专家学者,境内外交易所、期货公司、银行、基金等金融机构,以及境内外资深企业人士,研判国内外宏观经济金融形势,畅谈期货市场改革开放和服务实体经济高质量发展,探寻实体企业利用期货及衍生工具管理风险的有效路径和模式。
  本届论坛会期两天,包括预热论坛、主论坛、分论坛三部分。9月8日下午举行的两场预热论坛,将聚焦“期货市场国际化”和“期货投资机构”,届时,境内外交易所嘉宾和国内知名投资机构人士,将分别围绕期货交易所国际化发展路径及经验、大宗商品投资与投资机构发展等内容展开深入交流。除9月9日上午主论坛外,当日下午举行的三场并行分论坛,将围绕白糖、PTA和期权及场外市场展开,不仅有国内外食糖、PTA产业最新形势分析和展望,还有实体产业和企业利用白糖、PTA期货及衍生工具的经验分享,更有最新PTA期货国际化方案介绍及精准解读。

相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140