当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]业内人士:期货市场国际化发展迎来新机遇

发布时间:2018年07月10日

  7月7日,由大商所支持、上海北外滩绝对收益投资学会举办的大宗商品国际化研讨会暨学会年中会议在上海举行,来自国内外银行、信托、证券、期货等金融机构的40多人参会。嘉宾在会上表示,今年原油期货上市、铁矿石期货引入境外交易者,是中国期货市场国际化迈出的第一步,希望更多国际金融机构、实体企业参与进来,进一步推动期货市场对外开放。

  新湖期货研究所所长李强表示,当前我国期货市场最大的机遇就是对外开放。目前铁矿石期货已经实现了国际化,很多境外机构已关注并参与铁矿石期货市场。
  大商所相关部门负责人表示,铁矿石期货引入境外交易者,是大商所在铁矿石期货上市之初就作出的重要战略部署,有助于完善我国铁矿石期货交易者结构,使铁矿石期货价格真正成为全球参与者共同交易产生的、具有国际影响力的价格。
  “未来铁矿石期货价格将更准确地反映宏观经济和全球铁矿石贸易的供需变化,有望为国际贸易采取基差贸易模式提供公开、透明和完善的定价基准。”该负责人还表示,下一步大商所将继续整合期货、银行、保险、证券、基金等资源,进一步丰富期货、期权、互换等衍生工具和产品,探索推进场外市场建设,不断拓展服务实体经济的广度和深度。

相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140