当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]姜洋:坚定保护投资者利益

发布时间:2018年03月13日

  针对严格退市制度如何保护中小投资者权益的问题,全国政协委员、证监会副主席姜洋12日向中国证券报记者表示,上市公司退市后,证监会对投资者的权益保护也是一样的。证监会一直坚定地保护投资者的利益,证监会有很多规则、机构共同来推进投资者的保护。

  姜洋介绍,今年他提交了两个提案,均与期货有关,一是加快期货法立法工作;二是建议振兴乡村现代农业,发展期货市场。

  姜洋表示,中国原油期货将于3月26日上市,如果没有相关法律调整和规范各种关系,会影响海外投资者参与的积极性。目前,国家外汇局、海关总署都对中国原油期货市场很支持,不少国内石油企业也对原油期货市场呼吁了多年。

  姜洋认为,无论是从国际需要,还是自身市场发展看,都需尽快推出期货法。对于期货法立法工作的最新进展,姜洋表示,去年全国人大财经委的相关工作已经完成,现已进入新的程序。

  此外,对于调整券商考核指标体系的建议,姜洋表示,首先,券商要做好中介,要对其行为负责;其次,券商要增强竞争力,肯定也要高质量发展。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140