当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]金新农拟开展商品期货、期权套保业务

发布时间:2018年01月10日

  昨日晚间,上市公司深圳市金新农科技股份有限公司发布公告称,今年拟开展商品期货、期权套期保值业务。

  根据公告,该公司套期保值交易品种包括玉米、玉米淀粉、豆粕、菜粕、豆油、棕榈油、菜籽油、白糖等期货、期权合约。公司开展商品期货、期权套期保值业务是为了规避这些饲料原料价格大幅波动给公司经营带来的不利影响,所建立的期货、期权套期保值头寸以公司现货用量及库存量为基础,所需保证金最高占用额不超过人民币5000万元,交易保证金占用额均使用公司自有资金。

  公告称,玉米、豆粕、油脂和糖类等是公司饲料产品的主要生产原材料,在饲料成本中占有较大比重。近年来,受宏观经济形势及自然环境变化的影响,原材料价格持续大幅波动,公司主营业务面临一定的市场风险。在合理的范围内进行套期保值,有助于公司有效规避市场风险,对冲原材料价格波动对公司生产经营的影响,稳定年度经营利润,减少和降低原材料价格波动对公司正常生产经营的影响。

  该公司认为,期货与期权套期保值各有优势,为了充分利用套期保值工具以进一步降低公司饲料原料的价格波动风险,公司拟合理采用期货、期权及上述产品组合来锁定公司饲料原料成本,为控制原材料价格波动风险提供双重保障。

  据期货日报记者了解,该公司已制定了《期货管理制度》,对公司开展套期保值业务的审批权限、内部审核流程、风险处理程序等作出了明确规定。同时,公司设立“期货决策小组”,管理公司期货、期权套期保值业务。参与投资的人员具备多年期货市场交易经验,并充分理解相关业务投资的风险,公司将严格执行管理制度相关要求。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140