当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[证券时报网]方星海:合规风控是期货经营机构的生命线

发布时间:2017年12月06日

  证监会副主席方星海在参加中国(深圳)国际期货大会时表示,期货经营机构要适时转变发展重点,使价格传导更加便捷高效,以自身转型发展服务实体产业优化升级。当前,我国经济发展处于重要的战略机遇期,期货市场前景广阔。期货经营机构要顺势而为,实现其自身的转型发展。

  一是要回归本源,专注服务能力提升,不忘服务实体经济的初心。期货经营机构要不断提高专业水平和服务能力,紧紧围绕广大实体企业的多样化风险管理需求,积极服务供给侧结构性改革和经济优化,服务三农和脱贫攻坚战略,服务国家对外开放和“一带一路”战略,在服务好实体经济发展的过程中实现企业自身的价值。

  二是找准定位,发挥专业优势,做精做细,提高核心竞争力。近年来,期货行业加快转型发展,目前,以传统经纪服务为基础,以资产管理和风险管理为两翼,以境外金融服务为增力的格局已经初步形成,业务多元化、综合化、国际化程度不断深化。下一步,要在持续加强传统业务、服务最广大的实体企业的基础上,进一步发挥在风险对冲、资产定价方面的优势,为广大投资者提供独特的财富管理和资产配置服务。近二年里,期货公司风险管理子公司业务发展迅速,呈现出良好趋势,要为它们更好更快的成长创造必要的市场条件。

  三是要加强合规建设,严控风险,牢牢守住风险底线。期货经营机构为企业提供风险管理服务,首先要管好自身风险。合规风控是期货经营机构的生命线。大家要进一步提高认识,时刻保持警醒,落实全面风险管理。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140