当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]第三届衍生品学术论坛将在深圳召开

发布时间:2017年11月29日

  由中国期货业协会主办,上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所下属研究机构以及北京期货商会共同协办的“第三届衍生品学术论坛”定于12月1日在深圳五洲宾馆举行。该学术论坛是中国(深圳)国际期货大会重要活动之一。

  党的十九大提出,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,促进多层次资本市场健康发展,深化利率和汇率市场化改革,健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。这一要求,也为期货及衍生品市场的理论研究指明了方向。期货市场是价格发现、风险管理的市场,如何在深化金融体制改革过程中,更好发挥期货市场功能,提升服务实体经济能力,是今后研究的重要课题。

  在新时代背景下,今年的衍生品学术论坛,更加注重学术研究与期货市场发展实践的结合,涌现出了大量理论联系实际的优秀论文。本次论坛共征集到来自学界和业界的91篇研究成果和报告,内容涉及期货市场功能评估、服务实体经济、对外开放、利率汇率期货、期货公司创新发展及期货市场监管等方面。经论文评审委员会的认真评阅,遴选出28篇优秀论文,其中最有代表性的9篇论文将在论坛上进行宣讲交流。论坛还将举办主题演讲、圆桌论坛等活动。预计将有来自高校、科研机构、期货交易所、期货公司、现货企业等180余位专家学者和研究人员莅临论坛,参加相关活动。

  相信论坛的举办,将进一步促进产学研结合,助力供给侧结构性改革,提升我国期货市场服务实体经济的能力,推动我国期货及衍生品市场的发展。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140