当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]方星海:加快推进期货市场国际化进程

发布时间:2017年09月27日

    昨日在上海召开的上期所第六次会员大会上,中国证监会党委委员、副主席方星海指出,期货交易所、期货经营机构要齐心协力、勇于担当,推动期货业稳步健康发展。 

 

  方星海回顾了我国期货市场近年发展取得的成就,并对下一步发展提出要求。他强调,上期所要牢记使命,充分发挥交易所的核心枢纽作用,全面提升服务实体经济的广度和深度。同时,要抓住经济全球化深入发展和我国产业结构转型升级的历史机遇,加快推进期货市场国际化进程,提升我国期货市场在全球的竞争力和影响力。全行业要把防控风险放在更加重要的位置,按照全国金融工作会议的要求,严守不发生系统性金融风险底线,依法全面从严监管,维护市场平稳运行。 

  大会充分肯定了上期所第二届理事会、行政管理层和第一届监事会的各项工作。大会要求上期所坚持以世界眼光谋划未来、以国际标准建立规则、以本土优势彰显特色的基本思路,做好“寻标、对标、达标、夺标”四篇文章,正视差距,稳中求进,树立创先争优意识和龙头意识,持续推进交易、结算、信息、研究、技术、人才六大中心建设,切实提高价格发现、套期保值功能的质量和水平,着力提升服务实体经济能力。 

    大会审议通过了上期所第二届理事会工作报告、总经理工作报告、第一届监事会工作报告;审议通过了《上海期货交易所章程(修订草案)》和《上海期货交易所交易规则(修订草案)》,要求按程序报中国证监会批准;选举产生了上期所第三届理事会会员理事和第二届监事会会员监事。第三届理事会会员理事9席,其中期货公司会员理事为南华期货股份有限公司罗旭峰、宏源期货有限公司王化栋、大地期货有限公司裘一平、弘业期货股份有限公司周勇、中信期货有限公司张皓、天风期货股份有限公司姚广、国信期货有限责任公司余晓东;非期货公司会员理事为中铝国际贸易有限公司杨家骍、中国联合石油有限责任公司于吉友;第二届监事会会员监事3席,分别为信达期货有限公司陈冬华、广发期货有限公司董事长赵桂萍、国投安信期货有限公司高杰。 

  据期货日报记者了解,上期所188家会员代表,证监会相关部门、派出机构、协会、会管单位负责人,上海市金融办及部分行业协会相关负责人和代表等参加了大会。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140