当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]“送期权进产业”走进中储粮天津基地

发布时间:2017年09月12日

  9月7日,由大连商品交易所支持、华信期货举办的“送期权进产业”系列活动走进了中储粮天津基地,这是继中储日照、镇江和新郑基地之后的第四站活动。中储粮油脂有限公司相关部门负责人及员工参加了此次培训。

  在油脂油料现货贸易中,基差交易扮演着越来越重要的角色,但由于以往的交易方式不够灵活,企业在进行基差点价时仍面临一定困惑。

  作为最为灵活的风险管理工具之一,豆粕期权的上市很好地解决了相关企业的后顾之忧。相关企业可以通过“基差+期权”的模式,合理锁定成本,转移风险,从而大幅提高风险管理效率。因此将期权这一风险管理的新工具送到油脂油料产业客户身边,是提升油脂油料企业避险能力与效果的及时雨。

  本次培训活动中,来自华信期货以及京粮(天津)粮油工业有限公司相关专家就“期权基础知识及豆粕期权业务”“豆2新规则解读”“基差交易及套保案例”“油脂油料品种交割流程”和“销售管理风险防控”等内容进行了详细分析与讲解。

  参会人员表示,专家团队的专业讲解使得参训人员受益匪浅,增强了研究和利用好期权工具的信心。“目前,国内期货市场指导定价的作用日趋突出,在现货企业之间,基差定价的贸易模式成为主流,这在一定程度上规避了企业自身经营发展中面临的诸多风险。

  但是,在实际操作中,企业仍存在风险敞口。如今,商品期权的上市,为企业有效转移基差交易风险带来契机,对企业而言,将成为一道绝佳的风险管理屏障。”一位参训人员如是说。

  据介绍,华信期货“送期权进产业”系列活动开展以来得到了中储粮油脂体系领导的大力支持并深受欢迎,10月份该系列活动将在中储粮北京总部继续举办。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140