当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]郑商所:实体需求是期市创新原动力

发布时间:2017年09月11日

  郑州商品交易所总经理熊军日前表示,有效防控风险是期货市场创新发展的永恒底线,强化监管的目的是保障市场稳健发展。风险防控与业务创新相互促进,共同服从服务于经济社会发展。郑商所始终坚持实体经济需求是创新原动力的理念,只有满足实体经济需求的创新,风险才会是可控的,才能促进实体经济和金融行业共同持续健康发展。

  熊军还表示,期货市场是金融体系的重要组成部分,必须深刻理解国家支持和规范发展期货市场的目的,坚持期货市场服务实体经济的根本宗旨,服务于经济社会发展大局,为更多行业和领域提供定价和风险管理服务。围绕期货市场基础功能,郑商所一方面稳步推进“保险+期货”试点建设,提升期货市场服务“三农”深度。同时,采取了一系列措施,如在新疆设立棉花交割库、调整棉花升贴水等,服务国家棉花目标价格改革。另一方面,发挥期货市场功能作用,助力扶贫攻坚战略,大力研发上市贫困地区优势品种,在贫困地区设立交割仓库,充分发挥交割仓库的辐射带动作用等。        


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140