当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]马文胜:今年是国内期市创新年

发布时间:2017年08月10日

  昨日,新湖期货董事长马文胜在中国棉花棉纱论坛上表示,2017年是国内期货市场的创新年,场内期权、品种国际化、期货新品种上市、场外市场建设,都在有条不紊地推进。在业务回归本源、服务实体、抑制过度投机、保持合理的持仓比方面,期货市场有了质的转变和提升。

  此次中国棉花棉纱论坛在张家港举办,由新湖期货主办,上海瑞茂通供应链管理有限公司协办。

  论坛上,新湖期货研究所所长李强就宏观形势进行了分析。他认为,短期内,看不到美国真正的紧缩,国内流动性则不会太宽松。商品市场还是要重点关注供给侧,它会引发供需关系的变化。另外,郑商所棉纱期货上市在即,李强建议关注棉纱、棉花之间是否存在一些套利空间。

  具体到交易层面,路易达孚(中国)贸易有限责任公司董事长陈涛表示,套保只要看棉花、棉纱差价有足够的利润,就可以做,但也要小心,行情的发展不是永远朝着一个方向,瞬间可能就会逆转,所以资金一定要留足。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140