当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]中投期货“保险+期货”服务地方产业

发布时间:2017年08月10日

  8月9日,中投期货联合中国人保举行的“保险+期货”试点项目签约仪式在河北省阳原县举行,双方签订了合作协议。

  阳原县是国家级贫困县,粮食种植是当地农民主要收入来源,玉米种植面积占全县粮食作物的一半。

  中投期货总经理韩正辉在致辞中表示,在我国推动农业供给侧结构性改革的背景下,通过农业风险管理保障粮食安全、保护农户利益,具有重要的现实意义。中投期货将结合阳原县实际情况,在大商所的支持下,重点推进“保险+期货”项目,运用市场化手段稳定粮食生产,切实保护农户利益。

  据了解,在项目实施过程中,中投期货为减轻农户负担,主动承担80%的保费,共计约133万元。中投期货后期还将结合大商所试点项目,继续研究在鸡蛋、生猪养殖等领域与中国人保开展合作的可能性。

  在签约仪式上,阳原县的创美农业等大型合作社与中国人保财险签订了玉米收入保险,成为阳原县玉米保险的首批受益者,这标志着该项目正式进入实施阶段。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140