当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]期货公司助力能源化工企业风险管理

发布时间:2017年08月09日

  随着原油期货上市脚步渐近,期货公司各项准备工作也在有序推进。

  据记者了解,为备战原油期货上市,申银万国期货近期在杭州、北京、青岛、广州、南京举办了13场原油期货宣讲会,参会投资者近2000人次。会议内容主要围绕国内外原油市场情况、能源化工市场投资策略和风险管理以及下半年的行情趋势,着重介绍了利用能源化工衍生品进行风险管理的相关案例。参会企业有原油产业链上相关生产企业、终端企业、大中型贸易商、仓储物流企业以及投资公司等。这一系列报告会旨在推动企业积极运用期货及衍生品工具做好风险管理,得到了参会原油及化工企业的高度认可。

  我国原油期货即将上市,也吸引了境外投资者的高度关注。按照上海国际能源交易中心公布的细则,境外投资者参与原油期货有四种模式。其中,境外特殊非经纪参与者、境外特殊经纪参与者必须通过境内期货公司会员与上海国际能源交易中心办理结算业务。

  今年5月31日,申银万国期货成为上海国际能源交易中心会员单位。申银万国期货凭借服务境外客户的丰富经验,同时依托母公司申万宏源证券的境外业务资源,积极开展原油期货境外客户的营销工作。目前,该公司已与数家境外经纪机构确定了合作关系,通过境外中介的模式开展原油期货委托代理业务。此外,申银万国期货将联合银行、境外机构合作开展境外客户投资者教育工作,为原油期货上市做好境外客户储备工作。

  申银万国期货相关负责人对记者表示,成为上海国际能源交易中心首批会员,也让公司更有信心持续秉承高效服务实体经济的发展思路,借助原油期货上市契机,为能源化工产业链客户提供优质、安全的期货衍生品交易服务。

  近年来,申银万国期货深入能源产业,通过自身平台严谨的风险管理及强大的股东背景,尽己所能促进能源类期货更好地反映亚太地区能源供求状况,提升亚太地区能源市场在国际市场体系中的地位,为全球能源生产、流通、消费企业提供价格发现和风险管理工具,积极促进能源类商品优化资源配置。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140