当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]华信期货再为近百农户解玉米价格之忧

发布时间:2017年08月08日

  华信期货和中华联合财产保险股份有限公司(下称中华财险)8月4日在大连签约,双方将联合为大连市普兰店区的97户玉米种植户提供玉米价格保险,合计投保面积达4.4万亩,折合现货量2.2万吨。

  在本次的“保险+期货”试点项目中,投保农户向中华财险购买玉米价格保险,确立目标价格,最终只要市场形成的结算价格低于目标价格,农户即可获得差额赔偿。中华财险通过向华信期货的风险管理公司上海华信物产有限责任公司(下称华信物产)购买玉米场外看跌期权转移价格风险。华信物产承担价格风险,并通过大商所对应期货品种进行风险对冲操作,从而将价格风险转移到期货市场中。该项目85%的保费由华信期货向大商所申请补贴资金进行支持,农户仅需自缴保费的15%。

  据了解,早在2016年,华信期货就通过华信物产与中华财险开展过玉米价格保险合作。此次,双方积极整合各方资源,对原有服务模式进行了丰富与优化,包括帮助农户规避基差不利变动风险并解决未触发赔付条件的问题,从而更好地服务“三农”与实体经济。

  华信物产相关负责人介绍,公司致力于为农户、产业客户、金融机构提供全面的风险管理服务。目前成功完成和正在运作的“保险+期货”试点项目涉及玉米、大豆、棉花、天然橡胶等品种。此外,公司在农业品、工业品、金属等品种上均开展了较大规模的场外期权商业性项目。

  来自当地相关政府机关、大商所、中华财险、华信期货的代表和相关农户代表出席了4日的签约仪式。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140