当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]华安期货推进安徽省宿松县扶贫工作

发布时间:2017年05月19日

  华安期货扶贫工作领导小组近日再次前往安徽省宿松县,推进精准扶贫工作。

  华安期货相关负责人表示,此次宿松县之行,明确了以下工作:华安期货将在2017年开始帮助1—5户建档立卡贫困户逐步脱贫,开展捐款捐物、捐资助学活动等;开展1—2场交流会,组织50家左右的棉花企业、养殖企业、油料企业等开展企业风险管理和价格保险座谈会,进而开展有针对性的一对一企业帮扶;协助当地有条件的企业设立期货交割库;结合宿松当地的实际情况,通过期货市场将“棉花价格保险”“油菜籽价格保险”纳入农民收入保障范围等。

  “华安期货对宿松县的精准扶贫工作已经渐次开展,比如公司将对宿松县籍贫困大学生进行资助,优先提供实习机会或正式录用,并对宿松籍残疾人考虑增设岗位,解决残疾人就业问题。”华安期货总经理汤益民说,6月上旬华安期货将在宿松县召开首场“棉花及农副产品套期保值及价格保险交流会”,帮助当地涉农企业积极利用期货市场规避风险、保障经营。

  据了解,今年3月16日,华安期货曾前往宿松县实地考察,并成立了以总经理汤益民为组长的扶贫工作领导小组,制定了对口宿松县专业扶贫对接方案。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140