当前位置:首页>公告新闻>地方协会
加入收藏打印关闭

【湖北省期货业协会】湖北省期货市场服务地方经济巡回报告会在黄冈市隆重举行

发布时间:2013年12月12日

关键词:
经济,服务,协会
11月15日上午,2013年 湖北省期货市场服务地方经济巡回报告会 在黄冈市隆重召开,这是自2011年开始在湖北地区开办以来的第八场巡回报告会 本次报告会由湖北证监局、湖北省政府金融办、湖北省农业厅、郑州商品交易所主办,黄冈市人民政府、湖北省期货业协会承办,美尔雅期货经纪有限 公司 协办。黄冈 市政府副市长 李俊 ,湖北证监局党委委员、武汉稽查局局长光明,湖北省农业厅处长陶保平,郑州商品交易所资深专员姬广坡 博士等领导和专家,以及来自黄冈市各市直部门、各市县乡分管农业负责人、农业产业化龙头企业负责人、财务负责人、黄冈市委党校学员等约240人参加了会议。
 
本次巡回报告会由黄冈市政府副市长李俊主持,他指出,黄冈市有良好的农业产业资源优势,但是对期货这一金融工具的利用还处于起步阶段,他希望参加培训的代表珍惜难得的学习机会,各机关单位、各部门要充分支持、引导企业学习和利用期货工具;特别是农业产业化龙头企业,要以这次培训为契机,进一步加强学习,充分利用期货市场帮助企业做大做强。
 
湖北证监局党委委员、武汉稽查局局长光明在会上发表重要讲话。他深入浅出地讲解了什么是期货市场、期货市场包含哪些部分,以及期货市场的作用。他通过幽默风趣的语言,生动详实的案例剖析,从企业的实际需求和期货市场与国民经济、与人民群众的生活密切联系性出发,有针对性的介绍了期货工具在企业经营管理环节的应用。同时他指出期货市场既是一个管理风险的有效工具,又是风险的集聚地,只有学会它、掌握它才能使之发挥用武之地。他的讲话生动地将期货市场的作用清晰地传达给了学员。对提升人们对期货市场的认识,加快期货市场的推广起到良好作用。
 
来自郑州商品交易所资深专家姬广坡博士和美尔雅期货经纪有限公司农产品事业部副总经理赵国权分别就《期货市场服务地方经济》,《 农产品期货助推购销流通新格局》做精彩的讲解,具 体介绍如何利用期货市场发现价格信息,详细列举回避 采购、 销售风险的手段,并对国内外利用期货市场服务农业发展的成功案例进行深入分析和探讨 现场企业代表认真学习并虚心求教, 与会场专家积极沟通和交流,为充分运用期货这个市场工具打好基础。
 
本次报告会的成功举办,提高了地方企业认识期货市场、参与期货市场的兴趣,增加了政府相关部门学习期货、运用期货的积极性,也促进了企业和期货经营机构间的交流合作。明年将继续在湖北地区开展这项活动并取得更好的社会效果。
      
【湖北省期货业协会供稿】

建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140