当前位置:首页>公告新闻>地方协会
加入收藏打印关闭

【湖北省期货业协会】国债期货研修班湖北专场培训会举行

发布时间:2013年11月15日

关键词:
培训;协会

  8月16日,国债期货研修班湖北专场培训会在武汉洪山宾馆隆重举行。本次培训由湖北证监局、中国金融期货交易所联合举办,湖北省期货业协会协办。来自湖北证监局、辖区期货从业人员和银行、证券、保险业的投资者共约400余人参会,湖北证监局党委委员、武汉稽查局局长光明、中国金融期货交易所副总经理戎志平、湖北省期货业协会会长、副会长等相关领导出席,湖北省期货业协会会长王长松主持。    

  湖北证监局党委委员、武汉稽查局局长光明在会上发表重要讲话。他指出,近年来,湖北期货市场呈现稳定、健康发展的良好势头,期货公司合规运作水平和综合实力进一步提高,期货市场与实体经济关联度逐渐增强。国债期货作为继沪深300股指期货之后,中国期货市场上市的又一重量级品种,其上市将有助于完善我国债券市场体系,提高国债定价效率,推进利率市场化进程,对增强金融机构服务实体经济的能力大有益处。国债期货上市对于我省期货市场发展来说既是机遇也是挑战,各机构要充分抓住国债期货上市的重要机遇,按照 高标准、稳起步、防风险 的要求,做好信息系统的升级、上线、联网和测试工作,严格落实金融期货投资者适当性制度,进一步完善客户服务、风险控制等相关制度,深入开展投资者教育工作,推动国债期货平稳起步。 

  中金所副总经理戎志平对国债期货上市的背景进行了阐述,并介绍了国债期货上市的最新进展和中金所为国债期货推出所做的多方面基础性工作。戎志平表示,当前宏观经济政策出现了积极的变化,此时上市国债期货意义重大,条件成熟,希望市场各方把握机遇,积极稳健的参与国债期货市场。具体工作包括三个方面:一是加强对国债期货制度规则的学习,二是做好参与国债期货的业务准备,三是强化风险控制措施,切实做好国债期货上市的准备工作,确保国债期货平稳推出和安全运行。 

   会上,中金所的专家讲授了国债期货的发展历史、国债期货合约规则及操作实务等方面的内容。通过本次培训,进一步提高了大家对国债期货深入系统的认识,增强了专业知识,为更好的服务投资者打下了基础。   

  【湖北省期货业协会供稿】  


建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140