乡村振兴动态

郑商所孟连县白糖“保险+期货”县域覆盖项目启动
时间:2021-09-29 作者: 来源:

  

  916日,郑商所白糖“保险+期货”县域覆盖试点项目启动仪式在云南省普洱市孟连县顺利召开。普洱市政府、孟连县政府、国寿财险云南省分公司、中信建投期货公司相关领导,以及昌裕糖业企业代表、蔗农代表等出席启动仪式。 

  会上,普洱市人民政府金融办公室副主任陈勇、中国人寿财产保险股份有限公司云南省分公司农业农村部副总经理李泽鹏、中信建投期货风险管理子公司总经理邓超分别致辞,中共孟连县委常委、县常务副县长王德军宣布该项目正式启动。该项目的启动,在增强孟连县蔗糖产业发展动力的同时,也标志着“保险+期货”助力乡村振兴工作再结硕果。 

  据中信建投期货相关负责人介绍,基于去年的成功试点,此次项目是在郑州商品交易所大力支持下,由中信建投期货牵头,联合申银万国期货、华融融达期货和国寿财险云南省分公司再次在孟连县开展的白糖“保险+期货”县域覆盖项目。预计蔗糖投保数量6万吨,糖料蔗合计10.5万亩,基本实现县域全覆盖。“保险+期货”能有效降低价格波动风险,改变蔗农增产不增收的状况,稳定甘蔗产业的稳定发展,为农业生产的可持续发展和乡村振兴开辟了一条新道路。 

 

 

机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道